44

J'aime!

Un championnat provincial en triathlon s’est déroulé cet automne à Magog. Afin de respecter les règles de distanciation sociale, les athlètes partaient tous à 15 secondes d’intervalle plutôt qu’en bloc comme c’est le cas habituellement. Plusieurs athlètes du Club de triathlon Hippocampe de l’école secondaire De Mortagne se sont distingués, notamment Sara Labrie, U13, qui a été couronnée championne provinciale de même qu’Olivier Desjardins, U15, aussi champion provincial. Julianne Leduc, U15, s’est quant à elle classée en 5e position.

Deux anciennes élèves qui compétitionnent maintenant chez les Juniors ont aussi bien performé. Maïra Perreault a terminé en 2e position dans sa catégorie et Marie-Ange Hébert en 5e position.

Sara Labrie a également participé cet automne au seul autre triathlon qui s’est déroulé cette année en raison de la pandémie, cette fois-ci à Sorel. Encore une fois, elle s’est classée première, franchissant le fil d’arrivée plus de trois minutes avant la deuxième participante! Elle devait participer à la Coupe du Québec et son entraîneur croit qu’elle aurait pu se qualifier pour les Jeux du Québec malgré son jeune âge (normalement, la catégorie est réservée aux U15).

Félicitations aux athlètes du Club Hippocampe!

Sur la photo : Olivier Desjardins et Sara Labrie