1

J'aime!
J’aime!

1

Le 17 octobre dernier, l’école Les Jeunes Découvreurs a été l’hôte de la 3e édition du championnat de cross-country des écoles primaires de Boucherville. Cette année, la compétition a regroupé 150 participants provenant de six écoles du secteur.

L’école Père-Marquette est sortie victorieuse de la compétition par équipe, au grand plaisir de leur enseignante en éducation physique, Annie Lamontagne. En prenant la deuxième position ,les élèves de l’école Les Jeunes Découvreurs ont démontré beaucoup de persévérance. Les coureurs de l’école Louis-Hippolyte-Lafontaine,entraînés par Jean-Philippe Bolduc,se sont également distingués en obtenant la 3e place.

Du côté individuel,de belles performances ont été réalisées. Thierry Lamoureux
de l’école Louis-Hyppolyte Lafontaine et Mathis Bérubé de l’école La Broquerie, ont gagné leur épreuve respective. Chez les filles du 2e cycle,l’épreuve a été gagnée par Émilie Grondines. Au troisième cycle,Julianne Sévéno a remporté la course pour une 3e année consécutive.Toute une performance de cette athlète de l’école Père-Marquette.